photo de la bouteille et du verre

Apu Cerveza de Coca



Brasserie : Cerveceria Peruana Jiron Juan Francisco Ramos 236 Andahuaylas Apurimac Pérou

Contenance de la bouteille : 31 cl

Degré : 5°


Mousse : Retombe vite

Couleur : Blonde translucide.

Parfum : Assez fort, végétal, très étrange. Evoquant plus une tisane qu'une bière.

Goût : Très étrange, astringeant avec une pointe d'acidité qui fait saliver. Quand on s'habitue, la saveur végétale de la coca reprend le dessus.


Note : 6/20



La cerveza Apu tient son nom des dieux des sommets des montagnes des Andes.

Les feuilles de Coca qui viennent remplacer le houblon lui donnent un caractère terrible, vraiment différent d'une bière.

Au Pérou, on les trouve plus facilement utilisées à la place du thé, trempées dans l'eau, elles servent à éviter le mal des montagnes.

Comme le houblon, la Coca est une plante pleine de bienfaits, salvatrice pour la lucidité, la mémoire, lutte contre l'hyper comme l'hypotension, l'artrite ou l'obésité. Comme on peut aussi en tirer de la cocaïne, son commerce est sous monopole de l'état péruvien.

Bue en France, elle me parait trop éloignée de l'idée que je me fait de la bière, mais nul doute que dans un bar des Andes, elle doive faire merveille.
La brasserie conseille un service entre 6 et 10°. Dégustation de décembre 2011 d'une bouteille à consommer avant le 18 décembre 2012.

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