photo de la bouteille et du verre

Bersalis Tripel



Brasserie : Huyghe à Melle pour Oud Beersel Laarheidestraat 230 B1650 Beersel Belgique

Site de la Brasserie Oud Beersel

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 9°5


Mousse : Abondante qui tient bien.

Couleur : Blonde tirant vers le doré.

Parfum : Chaleureux, alcoolisé.

Goût : Puissant, alcoolisé, très ronde en bouche avec un houblon discret et piquant.


Note : 14/20



La commune de Beersel est un des meilleurs buts pour l'amateur de bière avec Hansens qui est un coupeur de Geuze, Drie Fonteinen brasseur de Geuze et restaurateur qui fabrique aussi la Beersel et donc Oud Beersel. La brasserie qui fabriquait la meilleure Geuze de Belgique sous la direction de Henri Vandervelden a été reprise et la fabrication relancée. La Bersalis est sous titrée la bière qui fait vivre (la brasserie) car la Geuze nécessitant une très longue élaboration, elle est difficile à rentabiliser.

Bersalis est le nom de la ville de Beersel en latin. Elle est sous le parrainage de Hermann Teirlinck avec son portrait camouflé sur l'étiquette.

Elle apprécie une fraîcheur certaine, 14° était un peu haut. Le brasseur conseille 8 à 12°

Désormais, la Bersalis s'appelle Tripel. J'ai dégusté une nouvelle bouteille en juillet 2016, elle avait passé 3 mois en cave, elle faisait partie du lot L08-1520 était à consommer avant 07/18 09:33. Je l'ai servie à 12°, elle restait encore chaleureuse et conservait les mêmes qualités.

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