Bersalis Tripel
Brasserie : Huyghe à Melle pour Oud Beersel Laarheidestraat 230 B1650 Beersel
Belgique
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 9°5
Mousse : Abondante qui tient bien.
Couleur : Blonde tirant vers le doré.
Parfum : Chaleureux, alcoolisé.
Goût : Puissant, alcoolisé, très ronde en bouche avec un houblon discret et
piquant.
Note : 14/20
La commune de Beersel est un des meilleurs buts pour l'amateur de bière avec Hansens qui
est un coupeur de Geuze, Drie Fonteinen brasseur de Geuze et restaurateur qui fabrique
aussi la Beersel et donc Oud Beersel. La brasserie qui fabriquait la meilleure Geuze de
Belgique sous la direction de Henri Vandervelden a été reprise et la fabrication
relancée. La Bersalis est sous titrée la bière qui fait vivre (la brasserie) car la
Geuze nécessitant une très longue élaboration, elle est difficile à rentabiliser.
Bersalis est le nom de la ville de Beersel en latin. Elle est sous le parrainage de
Hermann Teirlinck avec son portrait camouflé sur l'étiquette.
Elle apprécie une fraîcheur certaine, 14° était un peu haut. Le brasseur
conseille 8 à 12°
Désormais, la Bersalis s'appelle Tripel. J'ai dégusté une nouvelle bouteille en juillet
2016, elle avait passé 3 mois en cave, elle faisait partie du lot L08-1520 était à consommer
avant 07/18 09:33. Je l'ai servie à 12°, elle restait encore chaleureuse et conservait les
mêmes qualités.
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