photo de la bouteille et du verre

Labatt Ice



Brasserie : London Ontario Canada.

Labatt ayant été racheté par InBev, cette bouteille vient sûrement de l'une des brasseries européennes de la firme.

Site de la Brasserie Labatt

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 5°6


Mousse : Bien blanche.

Couleur : Blonde tirant vers l'ambrée.

Parfum : Maltée, on sent un peu l'alcool et l'oxydation.

Goût : Léger, doux avec une bonne persistance maltée.


Note : 11/20



Il s'agit d'une bouteille qui a reposé 7 ou 8 ans en cave. Étrangement, malgré une pointe d'oxydation, ce vieillissement ne lui a pas mal réussi.

Cette bière est issue d'une innovation. Labatt a eu l'idée de la geler afin de pouvoir piéger et retirer les cristaux de glace pour améliorer les saveurs. En France, la blonde du Mont Blanc a suivi cette recette.

Le brasseur conseille de la boire glacée et à la bouteille. Pourquoi pas en se pinçant le nez après avoir croqué un piment. Je n'ai pas suivi le conseil et suis heureusement surpris de la finesse de cette bière.    


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