photo de la bouteille et du verre

Mandrin Ambrée



Brasserie : Brasserie Artisanale du Dauphiné 33 rue du Champ Roman 38 Saint Martin d'Hères

Site de la brasserie artisanale du Dauphiné

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 5°5


Mousse : Blanche qui retombe.

Couleur : Blonde limpide.

Parfum : De grain, dans le premier verre plutôt de foin dans le second.

Goût : De céréales aussi, elle emplit bien la bouche.


Note : 10/20


La Mandrin s'est fait connaître par une bière aux noix. Cette brasserie de la fin du vingtième siècle illustre bien la renaissance de la bière qui s'est amorcée à cette époque puisque le brasseur indique que ses grands parents travaillaient à la brasserie de la Frise qui avait fermé en 1955.

Désormais la brasserie du Dauphiné développe trois gammes, les bières des Alpes, simples et désaltérantes, les Nobow, pour l'aventure gustative et donc les Mandrin, aux produits du terroir dauphinois.

Servie à 13°, la brasserie conseille 6°.

Elle est issue de l'agriculture biologique et a obtenu une médaille d'argent aux World Beer Awards de 2016.

Dégustation de juin 2020 d'une bière L1422 à consommer avant septembre 2021.

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