Marston's Pedigree
Brasserie : Marston's Shobnall Road Burton Upon Trend DE 14 2 BW Angleterre
Contenance de la bouteille : 50 cl
Degré : 5° (4°5 pour la version tonneau et pour l'ancienne bouteille)
Mousse : Mousse dense irrégulière.
Couleur : Ambrée tirant vers l'orange.
Parfum : Léger, malté.
Goût : Bien malté, beaucoup de corps, puis le houblon sèche et enveloppe bien toute
la bouche.
Note : 13/20
Marston's propose une Ale au classicisme parfait, richement malté. Le mode de
fabrication est unique au monde puisque réalisé dans des cuves de bois d'érable.
Cette brasserie s'est installée en 1834 à Burton Upon Trend. Cette ville est
emblématique pour la brasserie anglaise dont elle était la capitale au 19e siècle,
c'est d'ici qu'est sortie la Bass qui a été la première marque protégée dans le
monde.
Les eaux de source de Burton sont particulièrement calcaires, l'eau ruisselle sur les
lits de gypse avant d'être captée. De nombreux brasseurs ont utilisé du gypse pour
équilibrer leur eau et se rapprocher de la qualité des brasseurs de Burton, on a appelé
cette technique la Burtonisation. Comme tous les goûts sont dans la nature, à l'inverse,
des brasseurs comme Leffe versent des bidons d'acide dans l'eau de brassage.
La Pedigree est la version bouteille de la pint qui peut vous être servie dans les
pubs Marston's. Marston réalise aussi une India Pale Ale, la Old Empire, bien houblonnée
et surtout la Bitter qui bénéficie le plus de la qualité de l'eau de la vallée de la
Trend.
La photo est issue d'une nouvelle dégustation de février 2010 pour une bière à
consommer avant le 31 mai 2010. J'ai moins remarqué le corps, et davantage une
séparation entre une bouche bien maltée, et ensuite les houblons fuggles et golding qui
viennent sécher le palais seulement en persistance.
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