photo de la bouteille et du verre

Millefleur



Brasserie : Rouget de l'Isle rue des Vernes 39140 Bletterans Jura France 03 84 85 09 50

Site de la Brasserie Rouget de l'Isle

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 6°4


Mousse : Blanche, abondante et durable.

Couleur : Blonde tirant vers l'ambrée, limpide.

Parfum : Floral, puis, malté et mielleux.

Goût : Léger, doux, tout en ayant une légère astringence qui laisse une belle plénitude houblonnée et mielleuse en persistance. C'est cette persistance qui fait toute la qualité de la Millefeuille.


Note : 13/20



Le miel est en grande partie composé de sucre, on le rajoute donc pour remplacer le sucre avant de démarrer la fermentation.

L'ajout de sucre sert à faire monter le taux d'alcool de la bière, il faut l'utiliser avec parcimonie pour ne pas déséquilibrer la bière. On fait un second ajout de sucre dans les brasseries artisanales pour relancer la fermentation avant la mise en bouteille et ainsi créer les bulles et la mousse.

L'une des bières où l'on sent le mieux le miel est celle du Chantecler à Lyon dans laquelle le parfum du miel domine tout le reste.    


Retour page d'accueil