photo de la bouteille et du verre

Saint Wandrille



Brasserie : Abbaye de Saint Wandrille 2 rue Saint Jacques 76490 Saint Wandrille Rançon

Site de l'abbaye de Saint Wandrille

Contenance de la bouteille : 50 cl

Degré : 6°5


Mousse : Bien fine et dense.

Couleur : Ambrée avec une impressionnante remontée de bulles.

Parfum : Epicé et mielleux.

Goût : Très bon corps malté avec un bon goût de houblon et à nouveau l'aspect mielleux en persistance. L'amertume n'est pas forte mais présente.


Note : 15/20


Si l'abbaye a été fondée par Saint Wandrille en 649, la brasserie date de 2016, et la Saint Wandrille était la seule bière fabriquée par les moines en France.

Si la brasserie de l'abbaye est récente, l'un des composants de la bière y avait néanmoins laissé sa trace au travers d'une porte du houblon du quatorzième siècle et d'une charte de 829, Sicera Humulone qui a donné son nom à la seconde bière de l'abbaye.

L'abbaye conseille un service entre 7° et 10°, nous l'avons servi à 12°, c'était très bien.

Sa belle complexité s'explique par l'utilisation de cinq malts et quatre houblons ainsi que deux épices.

Dégustation de mars 2019 d'une bière L 1842 à consommer avant novembre 2019.

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