photo de la bouteille et du verre

Vaillant Fourquet Choco Biscuit



Brasserie : Vaillant Fourquet Petit Rounac 32340 Miradoux

Page de la brasserie Vaillant Fourquet

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 6°


Mousse : Très dense.

Couleur : Brune, reflets roux.

Parfum : Comme le titre, très bon parfum qui illustrent bien les malts chocolat et biscuit.

Goût : Comme un gâteau au chocolat, elle est aussi picotante, tout sur le malt mais sans être trop sucrée.


Note : 11/20


La brasserie du Vaillant Fourquet se veut productrice de bière biologique de Gascogne.

Les nom de Choco et Biscuit sont ceux de deux types de malt qui entrent dans la composition de nombreuses bières brunes ou ambrées. Les malts chocolat sont largement grillés, comme des fèves de chocolat, ils donnent une couleur brune à la bière et les similitudes de fabrication leur donnent une parenté avec le véritable chocolat.

Les malts biscuit sont moins chauffés, ils donnent moins de couleur et peuvent donc entrer dans la composition de bières moins colorées. Ils sont surtout recherchés pour les saveurs qu'ils donnent à la bière.

La brasserie conseille un service entre 5° et 7°, d'après moi c'est trop froid, les saveurs biscuit et chocolat se développant mieux autour de 14°.

Dégustation de juillet 2017 d'une bière à consommer avant le 19 septembre 2017.

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