Campbell Scotch Ale
Brasserie : Interbrew Bruxelles Belgique
Contenance de la bouteille : 25 cl
Degré : 7°3
Mousse : Colorée
Couleur : Bière assez sombre
Parfum : Très parfumé, d'amertume
alcoolisée
Goût : Assez râpeuse, du corps dû au
malt, persistance houblonnée
Note : 14/20
Les scotch ales sont une catégorie de bières
écossaises apréciables par temps froid car elles sont suffisament fortes en alcool et en
malt, elles ne se boivent pas trop fraiches, leur tête de file est la Mac Evans.
La Campbell est une copie Belge de ce
style, les Belges n'étant pas maladroit quand il s'agit de brasser, il serait malheureux
de passer un hiver sans en déguster une.
Si vous allez en Ecosse, méfiez vous, la
Mac Evans qui domine la-bas est bien souvent mal servie, indigeste et sans saveur à la
pression. En Grande Bretagne pour simplifier, plus on va vers le nord, plus les paysages
sont beaux, plus on va vers le sud plus la bière à la pression est succulente.
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