Campbell Scotch Ale

Brasserie : Interbrew Bruxelles Belgique

Contenance de la bouteille : 25 cl

Degré : 7°3


Mousse : Colorée

Couleur : Bière assez sombre

Parfum : Très parfumé, d'amertume alcoolisée

Goût : Assez râpeuse, du corps dû au malt, persistance houblonnée


Note : 14/20



Les scotch ales sont une catégorie de bières écossaises apréciables par temps froid car elles sont suffisament fortes en alcool et en malt, elles ne se boivent pas trop fraiches, leur tête de file est la Mac Evans.

La Campbell est une copie Belge de ce style, les Belges n'étant pas maladroit quand il s'agit de brasser, il serait malheureux de passer un hiver sans en déguster une.

Si vous allez en Ecosse, méfiez vous, la Mac Evans qui domine la-bas est bien souvent mal servie, indigeste et sans saveur à la pression. En Grande Bretagne pour simplifier, plus on va vers le nord, plus les paysages sont beaux, plus on va vers le sud plus la bière à la pression est succulente.

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