Saison de Pipaix 10 ans

Brasserie : Biset Pipaix Belgique

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 6°5


Mousse : Fine et pléthorique.

Couleur : Or trouble.

Parfum : De fermentation, un peu agressif.

Goût : Un départ acidulé laisse rapidement la place au goût fermenté fortement marqué de houblon. Très bonne persistance malgré une légèreté de bon aloi.

Son parfum est unique

 


Note :14/20



Après 10 ans ( 1986-1996) la bière est passée et bouchonnée, il reste un peu d'acidité houblonnée et un parfum de Gueuze.

La commune de Pipaix au sud de la Belgique abrite la brasserie Dubuisson qui élabore la bière la plus fameuse du Hainaut.

La Bush, prononcer "bûche" n'a pas été baptisée ainsi en l'honneur de George père et fils mais il s'agit tout simplement de la traduction en anglais de buisson presque le nom du brasseur pour satisfaire à la mode des bières anglaises dans les années 1930 date à laquelle est sortie la Bush.

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