Saison de Pipaix 10 ans
Brasserie : Biset Pipaix Belgique
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 6°5
Mousse : Fine et pléthorique.
Couleur : Or trouble.
Parfum : De fermentation, un peu agressif.
Goût : Un départ acidulé laisse
rapidement la place au goût fermenté fortement marqué de houblon. Très bonne
persistance malgré une légèreté de bon aloi.
Son parfum est unique
Note :14/20
Après 10 ans ( 1986-1996) la bière est
passée et bouchonnée, il reste un peu d'acidité houblonnée et un parfum de Gueuze.
La commune de Pipaix au sud de la Belgique
abrite la brasserie Dubuisson qui élabore la bière la plus fameuse du Hainaut.
La Bush, prononcer "bûche" n'a
pas été baptisée ainsi en l'honneur de George père et fils mais il s'agit tout
simplement de la traduction en anglais de buisson presque le nom du brasseur pour
satisfaire à la mode des bières anglaises dans les années 1930 date à laquelle est
sortie la Bush.
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