TYPE DE BIÈRE : Ambrée BRASSÉE LE : 16/02/2013
QUANTITÉ OBTENUE : 25,5 litres
INGRÉDIENTS
Malts & céréales |
Type |
Qté |
Caractéristiques |
Pale bio |
5,5 kg |
3,5 EBC |
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Cara-Red |
500 g |
40 EBC |
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Cara Biscuit |
500 g |
60 EBC |
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Flocon d'orge |
500 g |
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Houblon début |
Bramling Cross |
25g |
4,9 % pellet 60 minutes |
East kent Golding |
30g |
6 % pellet 60 minutes |
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Houblon fin |
East kent Golding |
30g |
6 % pellet 10 minutes |
Bramling Cross |
10g |
4,9 % pellet 10 minutes |
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Hallertau Spal Select |
20g |
6,6 % cônes 10 minutes |
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Eau |
Empâtage |
26 L |
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Lavage des drêches |
18 L |
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Sucre |
Ébullition |
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Séparation des fermentations |
50g |
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Embouteillage |
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Épices et autres |
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Levure |
mout |
S-33 |
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Levure |
embouteillage |
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BRASSAGE |
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Température |
Durée |
Empâtage |
53 °C |
30 mn |
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Amidon → sucre |
63 °C |
45 mn |
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Amidon → dextrines |
67 °C |
45 mn |
FERMENTATION |
Première fermentation |
16 à 20 °C |
4 J |
Seconde fermentation |
16 à 20 °C |
10 J |
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Garde |
6 à 12 °C |
9 J |
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Bouteille |
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Densité initiale |
1055 |
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Densité finale |
1015 |
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Degré alcoolique |
5,7 % |
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Degré IBU |
36 |
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Notes relatives au brassage
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Notes relatives à la fermentation
Séparation de la fermentation le 20/02 avec ajout de 50g de sucre : la fermentation repart et semble durer |
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24h. |
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Notes relatives à la mise en bouteille
Mise en bouteille le 18/03 |
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Simple équilibré, douce... |
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Autres notes
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