Ambrée_10_2015

Générique

Rendement : 70.0 %
Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.084
Densité finale : 1.021
Teinte : 46 EBC
Amertume : 31 IBU
Ratio BU/GU : 0.4
Alcool (vol) : 8.2 %

Ingrédients prévus pour un brassin de 25.0 litres

Grains et sucres

7500 gPale Ale (Malt)
500 gCarared
500 gBiscuit (Malt)
500 gAroma
500 gSpecial B

Houblons

50 gGoldings (α 4.3 %, Pellet)60 min (Ébullition)
20 gTarget (α 8.5 %, Cône)60 min (Ébullition)
30 gGoldings (α 4.3 %, Pellet)10 min (Ébullition)
20 gGoldings (α 4.3 %, Pellet)0 min (Ébullition)
20 gTarget (α 8.5 %, Cône)0 min (Ébullition)

Levures

Brassage

Décoction_68
pH : 7.0

Étapes :
Empatage : palier de type Température à 50.0 °C pendant 30 minutes
Monopalier 68 à 62 °C : palier de type Température à 68.0 °C pendant 90 minutes

Rinçage : 78.0 °C