BIERE blonde
Brassée le 01/03/2002
Tout d'abord goûter cette bière ?
Malt |
blond |
5 kg |
3,5 EBC |
Caramel |
150 g |
60 EBC |
|
|
|
Houblon amer |
hallertau |
40 g |
|
Saaz |
30 g |
|
Houblon aromatique |
hallertau |
10 g |
|
Saaz |
20 g |
|
Épice et aromate |
gypse |
Deux cuillères à soupe |
Dans l'eau d'empâtage |
Eau |
Empâtage |
15 l |
|
Lavage des drêches |
16 l |
|
|
Température |
Durée première fermentation |
3 j |
19 °C |
Durée seconde fermentation |
32 j |
19 °C |
Durée garde |
20 j |
7 °C |
Densité initiale |
1058 |
|
Densité finale |
1008 |
|
Degré alcoolique |
6,9 % |
|
AUTRES NOTES
Marque de la levure: DCL SAFALE S-04.
DÉGUSTATION
Mousse |
Abondante et persistante |
Odeur |
agréable |
Arôme du houblon |
Légèrement amer |
Levure |
Assez présente |
Goût de la bière |
|
Corps de la bière |
|