Blonde Soyeuse Alternative

Brassée le 15/12/2006

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Malt
blond 6,600 kg issue de la ferme brasserie la Soyeuse






Houblon amer
Challenger 40 g en cônes
Hallertau 20 g 2,7 % en pellets
Houblon aromatique
Saaz 20 g 10 mn avant la fin de la cuisson



Épice et aromate









Eau
Empâtage 16 l
Lavage des drêches 16 l


Température
Durée première fermentation 0 j 19 °C
Durée seconde fermentation 36 j 19 °C
Durée garde 14 j +2 à +10 °C

Densité initiale 1062
Densité finale 1008
Degré alcoolique 7,4%

AUTRES NOTES

Levure : Safbrew S-33. Pas de fermentation tulmutueuse pour ce brassin réalisé uniquement avec le malt de la production locale de la ferme brasserie la Soyeuse.
Le liquide obtenu après brassage est blanc-crème. A l'embouteillage parfum d'herbes ou de plantes difficile à caractériser : sans doute le parfum de l'orge lyonnais...

DÉGUSTATION

Mousse
Odeur
Arôme du houblon
Levure
Goût de la bière
Corps de la bière

AUTRES COMMENTAIRES


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