Blonde 09 2015

18A. Belgian Blond Ale

Rendement : 75.0 %
Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.059
Densité finale : 1.015
Teinte : 22 EBC
Amertume : 41 IBU
Ratio BU/GU : 0.7
Alcool (vol) : 5.8 %

Ingrédients prévus pour un brassin de 25.0 litres

Grains et sucres

5500 gPale Ale (Malt)
500 gCarabelge
100 gSucre Candy (Dark)

Houblons

20 gTarget (α 8.5 %, Cône)60 min (Ébullition)
50 gStyrian Goldings (α 4.1 %, Pellet)60 min (Ébullition)
50 gStyrian Goldings (α 4.1 %, Pellet)10 min (Ébullition)

Levures

Brassage

Décoction_base
pH : 7.0

Étapes :
Empatage : palier de type Température à 50.0 °C pendant 30.0 minutes
Amidon-sucre : palier de type Décoction à 62.0 °C pendant 45.0 minutes
Amidon-dextrine : palier de type Décoction à 67.0 °C pendant 45.0 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes