BRÛLANTE

Brassée le 17/11/2002

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Quantité

Commentaires

Malt



Blond

5 kg

3,5 EBC

Ambré

150 g

60 EBC










Houblon amère



Goldings + Nugetts

40 g

(Houblon en cône du jardin)

Saaz (en pellets)

10 g


Houblon aromatique



Saaz (en pellets)

10 g

5 mn avant la fin de la cuisson




Épice et aromate



gypse

1 cuillère à soupe

Abaisse le ph à 5,5~6







Eau d'empâtage

15 l

Temps d'empâtage : 1 heure

Eau lavage drêche

17 l





Température

Durée première fermentation

2 j

18°C

Durée seconde fermentation

4 j

18°C

Durée garde

7 j

5 à 11°C

Densité initiale

*


Densité finale

*


Degré alcoolique

*


AUTRES NOTES

DÉGUSTATION

Mousse


Odeur


Arôme du houblon


Levure


Goût de la bière


Corps de la bière


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