Brassée le 04/10/2008
Tout d'abord goûter cette bière ?
Malt | ||
---|---|---|
blond | 5,2 kg | 3,5 EBC |
ambré | 1,4 Kg | 60 EBC |
torréfié | 50 g | 1200 EBC non amer |
Blé | 250g | |
flocons d'orge | 730g | |
Houblon amer | ||
Golding en cônes du jardin | 30 g | |
Hallertau Perle 9,3 % alpha | 10 g | pellets |
Houblon aromatique | ||
hallertau Hersbrucker 2,7 % alpha | 40 g | 2 mn avant la fin de la cuisson |
Levures | ||
Safbrew S-33 | ||
Épice et aromate | ||
Sucre | ||
Sucre Candi brun | 1 Kg | Au début de l'ébulliton |
Eau | ||
Empâtage | 14 l | |
Lavage des drêches | 14 l |
Température | ||
---|---|---|
Durée première fermentation | ||
Durée seconde fermentation | ||
Durée garde |
Densité initiale | 1092 | ajout de 2,5 litres d'eau dans fût de fermentation |
---|---|---|
Densité finale | ||
Degré alcoolique |
Mousse | |
---|---|
Odeur | |
Arôme du houblon | |
Levure | |
Goût de la bière | |
Corps de la bière |