Brune extra

Brassée le

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Malt
blond 6 kg 3,5 EBC
ambré 1 Kg 60 EBC
torréfié 250 g 900 EBC






Houblon amer
Challenger 50 g



Houblon aromatique
Saaz 50 g 10 mn avant la fin de la cuisson



Épice et aromate









Eau
Empâtage 14 l
Lavage des drêches 14 l


Température
Durée première fermentation 2 j 19 °C
Durée seconde fermentation 6 j 19 °C
Durée garde 20 j -7 à +2 °C

Densité initiale 1086
Densité finale 1019
Degré alcoolique 9,20%

AUTRES NOTES

Rajout de 250g de sucre roux + 750g de sucre roux transformé en caramel dans la cuve d'ébullition. Sucre à l'embouteillage : 8g/l.

DÉGUSTATION

Mousse
Odeur
Arôme du houblon
Levure
Goût de la bière
Corps de la bière

AUTRES COMMENTAIRES

Cette bière est excellente !!!
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