Brassée le
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Malt | ||
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blond | 5 kg | 3,5 EBC |
ambré | 300 g | 60 EBC |
caramel | 300 g | 120 EBC |
Houblon amer | ||
Orties fraîches | 200 g | Ici l'ortie remplace le houblon |
Houblon aromatique | ||
hallertau | 40 g | 10 mn avant la fin de la cuisson |
Levures | ||
Épice et aromate | ||
Eau | ||
Empâtage | 15 l | |
Lavage des drêches | 16 l |
Température | ||
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Durée première fermentation | 3 j | 19 °C |
Durée seconde fermentation | 3 j | 19 °C |
Durée garde | 7 j | 2 à 11 °C |
Densité initiale | 1050 | |
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Densité finale | 1010 | |
Degré alcoolique | 5,40% |
Mousse | |
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Odeur | |
Arôme du houblon | |
Levure | |
Goût de la bière | |
Corps de la bière |