photo de la bouteille et du verre

Aubrac Ambrée



Brasserie : d'Olt 28 rue Sannié 12130 Saint Geniez d'Olt

Site de la Brasserie d'Olt

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 5°


Mousse : Belle mousse colorée, surtout en début de bouteille.

Couleur : Ambrée trouble.

Parfum : Bon parfum de caramel.

Goût : Bien malté avec le genièvre qui introduit une bizzarerie.


Note : 10/20



Manifestement, les levures sauvages ont eu leur rôle dans les saveurs de ce brassin qui n'est peut être pas représentatif de la bière Aubrac. Ces levures étaient autrefois le seul moyen de lancer la fermentation, elles sont toujours recherchées par certains brasseurs qui exploitent leur richesse de goût, c'est le cas des brasseurs de Gueuze qui les utilisent exclusivement dans leur méthode de fermentation spontanée. Elles sont redoutées par la majorité des brasseurs car leur action est difficilement contrôlable.

Ses considérations sur les levures viennent d'une première dégustation de 2007, elle avait peu de mousse, était trouble avec des catons de levure, avait un parfum neutre, puis sûr de lambic et un goût vif, acide, de caramel avec de l'amertume et de l'âpreté. Le genièvre venait en persistance.

La gamme des bières Aubrac comprend aussi une Blonde et une Blanche.

dégustation de août 2015 après un an de cave d'une bière dont la DLUO était de janvier 2017.

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