Beersel Bio
Brasserie : De Proef à Lochristi pour Drie Fonteinen Hoogstraat 2A
Beersel Belgique
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 7°
Mousse : Très abondante.
Couleur : Blonde ambrée.
Parfum : Doux, bien présent.
Goût : Doux, épicé, bien malté.
Note : 13/20
Drie Fontainen est surtout connu par sa Geuze et par son restaurant. Le restaurant propose
différents plats cuisinés à la bière dont du lapin à la Kriek.
Le bar fait déguster de la Geuze, de la Kriek (attention, il existe une version sûre
et une version sucrée), du Lambick et même de la Geuze de 10 ans de bouteille. La
Beersel est une fermentation haute beaucoup plus classique pour qui ne supporte pas la
fermentation spontanée. La Beersel existe aussi en blonde avec 10% de Froment et en
Froment avec 60% de Froment.
Drie Fontainen était assembleur depuis des années, achetant ses lambic chez les
brasseurs voisins, dont Lindemans, le fournisseur le plus réputé. La brasserie a voulu
compléter son activité en maîtrisant le processus complet. Il semble qu'il soit
difficile de dégager des marges avec un breuvage qui demande trois ans de tonneau. A
l'instar de la voisine Oud Beersel qui vends la Bersalis pour pouvoir faire vivre sa
Geuze, Drie Fontainen fait produire cette bonne Beersel et réserve la Geuze aux amateurs.
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