photo de la bouteille et du verre

Beersel Bio



Brasserie : De Proef à Lochristi pour Drie Fonteinen Hoogstraat 2A Beersel Belgique

Site de la Brasserie Drie Fonteinen

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 7°


Mousse : Très abondante.

Couleur : Blonde ambrée.

Parfum : Doux, bien présent.

Goût : Doux, épicé, bien malté.


Note : 13/20



Drie Fontainen est surtout connu par sa Geuze et par son restaurant. Le restaurant propose différents plats cuisinés à la bière dont du lapin à la Kriek.

Le bar fait déguster de la Geuze, de la Kriek (attention, il existe une version sûre et une version sucrée), du Lambick et même de la Geuze de 10 ans de bouteille. La Beersel est une fermentation haute beaucoup plus classique pour qui ne supporte pas la fermentation spontanée. La Beersel existe aussi en blonde avec 10% de Froment et en Froment avec 60% de Froment.

Drie Fontainen était assembleur depuis des années, achetant ses lambic chez les brasseurs voisins, dont Lindemans, le fournisseur le plus réputé. La brasserie a voulu compléter son activité en maîtrisant le processus complet. Il semble qu'il soit difficile de dégager des marges avec un breuvage qui demande trois ans de tonneau. A l'instar de la voisine Oud Beersel qui vends la Bersalis pour pouvoir faire vivre sa Geuze, Drie Fontainen fait produire cette bonne Beersel et réserve la Geuze aux amateurs.


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