Brakspear Triple
Brasserie : Brakspear Brewing Company Witney Oxfordshire Angleterre
Contenance de la bouteille : 50 cl
Degré : 7°2
Mousse : Peu de mousse.
Couleur : Brun clair tirant vers l'orange, un peu trouble avec les levures en
suspension si on sert tout.
Parfum : Assez volatil avec des effluves liquoreuses et de houblon. Les levures font
ressortir le malt.
Goût : Le houblon est très léger dans une consistance d'une grande douceur un peu
florale. Toute en subtilité, mais avec de l'ampleur. Comme pour le parfum, les levures
changent aussi le goût et la consistance au profit du malt, du sucre et d'une légère
âpreté qui vient avec le goût de levures.
Note : 12/20
La Brakspear Triple contient du malt pale Maris Otter, du Crystal et du Black ainsi que de
l'avoine et du houblon target ajouté en trois fois. Les fermentations sont triples elles
aussi, deux à la brasserie grâce à son système double drop, et une dans la bouteille.
Cette dernière fermentation permet une évolution de goût et une longue
conservation. Aussi, je ne me suis pas précipité, cette bouteille numéro B212661 devait
être consommée avant fin avril 2010, elle l'a été en juin 2010. Le site donne les
dates d'embouteillage, mais seulement à partir de la B563001.
Il semble que le brasseur donne un an pour la boire à partir de la mise en bouteille
alors qu'elle doit facilement pouvoir aller à trois ou quatre ans.
Comme elle est sur levure, elle est très différente en début et en fin de
bouteille, les amateurs de saveurs subtiles doivent la servir avec précaution, ceux de
saveurs plus marquées doivent la verser jusqu'à la dernière goutte.
Pour les grands buveurs qui ne veulent pas se saouler, la Brakspear Bitter est une
bonne bière de 3°4 à laquelle j'ai néanmoins préféré leur Oxford Gold.
Retour page d'accueil