
Caussenarde Saison Seigle Avoine
Brasserie : Caussenarde Mas Andral 12540 Saint Beaulize France
Contenance de la bouteille : 75 cl
Degré : 6°
Mousse : Très abondante et fine, tient très longtemps. Il y a encore de la mousse sur le dépôt.
Couleur : Blonde limpide.
Parfum : Doux, bien présent tout au long de la dégustation, un peu citronné. Nez de seigle tout au fond du dépôt.
Goût : Très fine et savoureuse, un peu sèche, une amertume délicate (IBU 35) lui donne beaucoup d'ampleur. Elle peut évoquer la fleur de
sureau et le gingembre.
Note : 15/20
La Caussenarde est issue d'une ferme brasserie, le Mas Andral, les céréales de cette bière ont été cultivées et maltées par le
brasseur. L'étiquette parle aussi de torréfiées, mais s'agissant d'une blonde, on peut difficilement parler de torréfaction,
le terme consacré est le tourraillage qui consiste à sécher le malt, quand le séchage est fait à haute température, il brunit les
grains, jusqu'à la torréfaction.
La brasserie a été fondée en 2008, mais la ferme est une grange monastique de 1177 et élevait des brebis pour fournir du lait pour
le Roquefort.
Elle contient de l'orge blond, du houblon Colombus et P10/9 et des levures Belle Saison.
Dégustation de novembre d'une bière 2105244 à consommer avant mai 2022.
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