Cervoise Lancelot
Brasserie : Lancelot site de la Mine d'Or 56460 Le Roc Saint André France
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 6°
Mousse : Incroyablement dense et abondante. Ou faible selon les bouteilles.
Couleur : Ambrée, limpide. Parfois trouble.
Parfum : Très prononcé d'épices.
Goût : C'est aussi le mélange d'épices qui domine cette bière. L'ensemble est
assez riche et équilibré, mêlant, douceur, fine amertume et astringence.
Note : 12/20
Certes, elle pourrait choquer le puriste pour qui n'existe pas de bière qui ne soit de
malt et houblon. En revanche, celui que rebute l'amertume propre à la bière peut trouver
plaisir à la boire. Pour ceux qui sont choqués, sachez que la brasserie Lancelot produit
un liquide marron et nauséabond, imitation d'un produit qui concurrence le thé et la
bière comme consommation la plus répandue dans le monde.
Pour revenir à notre fermentat, le brasseur annonce la couleur, il parle de cervoise
et mentionne que le miel et sept plantes entrent dans la recette. La Cervoise était la
bière des Gaulois, comme on sait qu'ils ignoraient le houblon, les cervoises actuelles
sont souvent épicées.
On y retrouve aussi souvent du miel, je ne connais pas suffisamment l'histoire de la
Gaule pour savoir si les brasseurs Gaulois utilisaient le miel, en tout cas, ils ne
connaissaient pas le sucre de canne et peut être pas celui de betterave ce qui rend
possible l'emploi de miel dans les cervoises antiques.
Les Hispanophones comme les Lusophones n'ont pas abandonné le mot et Cerveza comme
Cerveja sont synonymes de bière.
Le brasseur conseille de la servir entre 8 et 12°
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