
Chaps Rousse du Boulanger
Brasserie : Autour de la bière 12 chemin des Erables ZA la Ronze 69440 Taluyers
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 6°3
Mousse : Crémeuse, très fine et dense, beige.
Couleur : Brun clair, transparence orange.
Parfum : J'ai d'abord senti l'orange, puis comme un fruité de confiture et enfin les malts toastés
puis un bonbon au caramel et les épices une fois le dépôt versé.
Goût : La consistance aussi est étonnante, comme pesante avec des bulles infimes. Les saveurs sont
légères, quand elle se tempère, ce sont aussi les malts légèrement grillés et le fruité qui la caractérisent
avec une compléxité remarquable.
Note : 10/20
La Chaps vient de Taluyer, dans la région lyonnaise, à l'entame de cette seconde décennie
nous arrivons presque à une situation bavaroise avec chaque village sa brasserie après être
repartis de presque rien une vingtaine d'année auparavant.
Mais avec autour de la bière, il ne s'agit pas seulement d'une brasserie puisqu'on peut aussi
acheter les ingrédients pour en produire et si vous êtes sur ce site, vous savez où trouver
la façon de faire et les recettes... Si vous n'avez pas envie de lire la brasserie propose des kits
et des formations. Si vous voulez encore moins vous casser la tête, des bières toutes faites.
Servie à 11°, je l'ai sentie un peu froide et l'ai largement préféré quand elle s'est tempérée
mais la brasserie conseille entre 7° et 9°.
C'est la bière du boulanger car son pain entre dans la recette, c'est probablement ce qui rend cette
bière si originale avec les épices qui restent en persistance une fois la dernière gorgée avalée.
Dégustation de décembre 2019 après 1 mois de cave d'une bière du lot 18-208 à consommer avant décembre 2019.
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