Chimay Triple Pression
Brasserie : Abbaye de Sourmont rue de la Trappe 294, B6483 Forges Belgique
Contenance du verre : 25 cl
Degré :
Mousse : Très dense, d'excellente tenue.
Couleur : Ambrée, claire et limpide.
Parfum : D'abord très léger, absorbé par la mousse, ensuite, finement houblonné.
Goût : C'est une très fine amertume qui domine. La consistance est très douce avec
de fines bulles. Elle est servie un peu trop fraîche, aussi, un peu de patience la rend
meilleure quand elle se tempère.
Note : 15/20
Suivant la belle réussite de la Westmalle Brune à la pression, Chimay propose à son
tour de boire sa Triple dans les bars. J'ai trouvé celle ci à l'Express de Lyon à
Paris, à Lyon, le Palais de la bière parle d'en servir également.
Si on ne retrouve pas l'ampleur et la complexité due à la refermentation en
bouteille, la fine amertume lui apporte le coté raffraîchissant jusqu'à présent
inconnu des Chimay plus destinées à la dégustation.
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