
Farlodoise Triple
Brasserie : 3 Avenue du 8 mai 1945 42140 Chazelles-sur-Lyon
Contenance de la bouteille : 50 cl
Degré : 8°5
Mousse : Fine et blanche.
Couleur : Blonde tirant vers l'ambrée avec de fines particules en suspension.
Parfum : J'ai d'abord senti du houblon furtivement avant qu'un parfum caramélisé s'impose.
Goût : Une rondeur et une intensité remarquable, bien maltée avec un bel équilibre de saveurs douces amères.
Note : 16/20
La Farlodoise s'attaque à un grand classique de la bière, Belge bien sur, mais désormais bien présent au delà.
Il s'agit de bières blondes, ou légèrement ambrées ayant bénéficié d'une Triple dose de malt par rapport à une
bière simple et aussi d'une Triple fermentation, ici la Farlodoise a renforcé ce dernier point en utilisant trois
levures différentes pour chaque étape de la fermentation. Elle a aussi utilisé le temps, avec une garde de huit semaines,
passage au froid qui permet d'affiner le résultat.
La brasserie possède désormais une belle gamme de bières Blondes, la Pils en fermentation basse, la Blonde et l'IPA,
ces deux dernières délicieuses. Généralement les Triples sont des blondes dorées ou ambrées, il peut s'agir d'un choix
du brasseur y mettant un peu de malt légèrement plus coloré, en brasserie amateur ce sont plutôt les sucres présents en
abondance qui vont avoir tendance à caraméliser à la cuisson et à colorer la bière davantage que dans une blonde plus légère.
Servie à 13°, elle donnait une bonne impression de fraîcheur qui s'est vite estompée quand elle s'est tempérée,
elle est restée toute aussi bonne, mais un peu plus amère avec un goût de grain. La brasserie conseille entre 8° et 10°.
Dégustation de mai 2021 d'une bière du lot 8R8 à consommer avant juillet 2022.
Toutes les Farlodoises sont issues de l'agriculture biologique, sous la mention Nature et Progrès.
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