photo de la bouteille et du verre

Ichnusa



Brasserie : Ichnusa Assemini Sardaigne pour Heineken Italie Viale Monza 347 Milano Italie

Site de la brasserie Ichnusa en italien

Contenance de la bouteille : 33 cl

Degré : 4°7 densité saccharométrique 10°7


Mousse : Très blanche.

Couleur : Blonde limpide et brillante traversée par une importante remontée de bulles.

Parfum : Léger et doux, typique de la fermentation basse.

Goût : Doux aussi, mais avec un peu de piquant et d'amertume qui la rendent très rafraîchissante.


Note : 9/20



La Ichnusa est faite pour lutter contre les étés Sardes, donc, c'est l'aspect rafraîchissant qui est recherché, mission accomplie.

C'est la bière de base de la brasserie fondée en 1912. Ichnusa fabrique deux autres blondes, la Jennas non pasteurisée et la Spéciale un peu plus ronde.

Le site conseille de la servir à 3° ou 6° ou 7° pour l'apprécier mieux. Comme toujours, je considère que 10° est un minimum pour sentir autre chose que le froid.

La brasserie Ichnusa a été rachetée, mais c'est la brasserie Sarde qui réalise la principale partie des bières du groupe.
A Lyon on peut en trouver rue de la Thibaudière au Domo de Jana avec d'autres produits Sardes. Dégustation de juin 2011 d'une bière à consommer avant juin 2012.

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