
Keikoppen Bier
Brasserie : De Plukker Elverdingseweg 16 B8970 Poperinge Belgique
Contenance de la bouteille : 75cl
Degré : 6°1
Mousse : Fine.
Couleur : Entre blonde et ambrée, limpide.
Parfum : Très bon parfum, équilibré, complexe, sent un peu le caramel dans un second temps.
Goût : Très bon aussi, des bulles très fines apportent un consistance délicieuse. Corps moelleux
soutenu par une amertume discrète. Quand elle se tempère, le houblon s'affirme dans son aspect
résineux. Le dépôt est plus grossier.
Note : 16/20
De Plukker est installée à Poperinge, cette petite ville de Flandres est considérée comme la capitale
du houblon belge. On peut en voir les mats dans la campagne environnante et visiter le musée du
houblon en centre ville. Poperinge possédait déjà une bière dédiée au houblon la Poperings Hommel Bier,
mais elle est brassée à Watou.
Culture du houblon oblige, la brasserie a mis un lien sur le site du musée du houblon. On y apprend aussi
que chaque année la brasserie a l'intention de réaliser un brassin avec un houblon fraichement récolté
au lieu de le faire sécher comme il est de tradition, la Single Green Hop.
Le service à 13° était idéal.
Les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Dégustation de décembre 2013 après 18 mois de cave d'une bière à consommer avant janvier 2014, lot A2012.
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