photo de la bouteille et du verre

Maredsous Triple



Brasserie : Moortgat 2870 Puurs Belgique

Site de l'abbaye de Maredsous

Contenance de la bouteille :  33 cl

Degré : 10°


Mousse : Très dense qui tient très longtemps.

Couleur : Ambré clair.

Parfum : Excellent parfum malté.

Goût : Très puissant goût malté soutenu par un houblon piquant et amer dans un bouillon fortement alcoolisé qui lui confère douceur et ampleur.


Note : 16/20



L'abbaye de Maredsous a simplifié sa gamme en une blonde, une brune et cette triple qui remplace la 10. Elle a toujours sa forte teneur en alcool, je l'avais alors senti comme un défaut, ici il me semble qu'il amplifie majestueusement les saveurs propres a la bière. Soit le houblon est plus présent et le sucre atténué au profit du malt. Il se peut aussi qu'il ne faille pas la servir trop tempérée. Le brasseur conseille entre 6 et 10°, j'ai respecté le second chiffre.

Durant le moyen âge, ce sont les moines qui ont perpétué et amélioré les traditions brassicoles, au 20e siècle, certaines communautés ont considéré que le brassage ne pouvait pas être mené de front avec une vie monastique, ce fut le cas de Maredsous qui a confié la production de ses bières à Moortgat, connu pour la qualité de sa Duvel.  


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