Bière de Mars
Brasserie : Brasseurs Savoyards Annecy 124 rue des Roseaux 74330 Epagny 04 50 22 91 62
France
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 6°5
Mousse : Grossière qui disparaît vite.
Couleur : Ambrée, claire et limpide.
Parfum : Léger, caramélisé.
Goût : Bien maltée, elle possède une grande douceur et une persistance sucrée.
Elle manque un peu de corps.
Note : 11/20
Les bières de Mars sont issues d'une époque ou la production de bière était
saisonnière, elle était réputée pour être la meilleure de l'année, fabriquée avec
la dernière récolte d'orge et ayant bénéficié d'une longue garde.
Elle a toujours existé, Schutzenberger a obtenu une médaille d'or en 1937 pour sa
bière de mars. C'est Kanterbraü qui a véritablement relancé la mode vers 1990. Depuis,
l'association des brasseurs de France en a fait un événement commercial avec un cahier
des charges précis. La bière de Mars doit être légère, ambrée, avec une dominante
maltée. Elle est plutôt destinée à être servie à la pression qu'en bouteille.
On trouve aussi fréquemment en Allemagne une Märzenbier, qui elle est brassée en
mars et servie en octobre.
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