photo de la bouteille et du verre

Monchshof Naturtrubes Kellerbier



Brasserie : Kulmbacher Brauerei Aktien Gesellchaft Lichtenfelser strasse 9 D95326 Kulmbach Allemagne

Site de la brasserie Kulmbacher en allemand

Contenance de la bouteille : 50 cl

Degré : 5°4


Mousse : Grossière, un peu colorée qui tient bien.

Couleur : Ambrée.

Parfum : Léger, équilibré, malté avec une certaine douceur.

Goût : Malté, léger, avec une curieuse amertume. Le fond est un peu meilleur avec un goût malté plus prépondérant.


Note : 13/20



La brasserie Kulmbacher est issue d'un regroupement de brasseries. Comme certaines bières de chaque brasserie étaient populaires, il en reste quatre gammes, Kulmbacher avec une Edelherb pour les amateurs de houblon EKU avec la Kulminator pour les amateurs de bières alcoolisées et Kapuziner Weissbier qui décline les bières au blé.

Naturtrübes indique une bière non filtrée qui continue son évolution dans la bouteille, grace aux levures qu'elle contient.

Dégustation de février 2011.
Une nouvelle dégustation en janvier 2012 d'une bière vieillie plus d'un ans en cave du lot C1 17:10 à consommer avant le 23 janvier 2011 était nettement meilleure. Il ne faut surtout pas se laisser intimider par la date de péremption. Le malt était prépondérant, tant au nez qu'en bouche. Kellerbier signifiant bière de cave, je l'ai servie immédiatement remontée de cave, à 14°, elle s'est améliorée en se tempérant.

Retour page d'accueil