Mönchshof Schwarzbier
Brasserie : Kulmbacher brauerei Kulmbach Allemagne
Contenance de la bouteille : 50 cl
Degré : 4°9 Stammwürze 12°4
Mousse : Très fine, à peine colorée, tient incroyablement longtemps.
Couleur : Brune très sombre, transparence rouge sombre.
Parfum : Léger, grillé.
Goût : C'est aussi le malt torréfié qui donne le ton d'une bière au bon corps
entre velouté et râpeux. Le fond est un peu plus âpre avec une pointe d'acidité. La
persistance est très plaisante.
Note : 12/20
La brasserie Kulmbacher est issue de l'union de plusieurs brasseries du nord de la
Bavière. Sa production s'en ressent puisqu'elle se partage en quatre gammes, Kulmbacher,
Kapuziner et EKU, la plus connue en France pour la terrible EKU 28 et donc Mönchshof qui
se décline en six bières.
La brasserie est ouverte à la visite à travers un musée 20 Hofer strasse à
Kulmbach.
Elle n'a pas besoin d'être bue très fraîche car elle reste bonne en se tempérant.
J'avais décrit une Urstoff Mönchshof qui semble avoir disparu de la gamme. Sa
description peut faire croire qu'elle a été remplacée par la Mönchshof Bockbier.
Dégustation de janvier 2010 d'une bière à consommer avant août 2010
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