La Mousse au Génépi
Brasserie : des Cimes 152 Avenue de Saint Simond 73100 Aix les Bains France
Contenance de la bouteille : 25 cl
Degré : 5°5
Mousse : Absente ou grossière.
Couleur : Verte avec des particules en suspension.
Parfum : Très léger, de génépi.
Goût : Très sucré, de génépi. On dirait plus un sirop qu'une bière.
Note : 7/20
Le génépi est une herbe des montagnes alpines avec un goût et un parfum très marqué.
Traditionnellement, on la fait macérer dans de l'alcool fort pour obtenir le génépi,
très parfumé et coloré en vert. On peut aussi en faire un mélange avec du sucre ce qui
donne la liqueur de génépi. C'est cette liqueur qui est venue se rajouter à cette
boisson dans laquelle je n'arrive pas à identifier une bière.
Nos brasseurs des Cimes ne sont pas les seuls à s'être emparé de cette herbe des
montagnes puisque ceux de la brasserie du Mont Blanc et de la brasserie des Grands cols
réalisent chacun la leur, la Tourmente, elle aussi à la liqueur, la Verte utilisant un
alcoolat.
Retour page d'accueil