
Rocles London Porter
Brasserie : de Rocles 1 rue du Boulodrome 48300 Langogne
Contenance de la bouteille : 75 cl
Degré : 5° et 12°4 Plato
Mousse : Fine, très colorée.
Couleur : Noire, transparence rouge sombre (56EBC).
Parfum : Chocolaté grillé.
Goût : Grillé, assez léger, on sent l'amertume du malt dans une bière un peu sèche avec une bonne persistance(30IBU).
Note : 12/20
Nous avions déjà dégusté la bonne Blonde Anglaise de la brasserie, toujours une inspiration anglaise pour cette London Porter, d'ailleurs
même le site est en anglais, il faudrait essayer avec la Hefe Weizen, leur blanche d'inspiration allemande pour voir si le site s'affiche en allemand.
L'étiquette précise qu'il s'agit d'une fermentation haute.
Servie vers 13°, la brasserie conseille entre 8° à 10°.
La brasserie a la bonne idée de donner la date de fabrication, on ne sait pas si c'est le brassage ou la mise en bouteille, mais sauf cas particulier,
comme une maturation en tonneau ou macération de fruits, il n'y a pas plus d'un mois entre les deux. Pour la conservation, les fermentations basses sont
généralement stables, les Allemands mettent une durée de conservation courte, privilégiant la fraîcheur. Les fermentations hautes, surtout celles qui ont
une fermentation en bouteille et les bières plus puissantes ont une évolution au fil du temps qui mérite souvent d'attendre un ou deux ans pour atteindre leur plénitude.
Par contre, les bières à houblonnage à cru sont intéressantes à boire rapidement, les arômes plus volatils disparaîssent vite, laissant une bière bien différente
et parfois tout aussi bonne après un an de cave.
Dégustation de avril 2023 d'une bière produite le 16 juillet 2022 à consommer avant le 16 juillet 2023.
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