photo de la bouteille et du verre

Sainte Cru Death In Technicolor



Brasserie : Sainte Crucienne 14 rue Denis Papin 68000 Colmar

Site de la brasserie Sainte Crucienne

Contenance de la boite alu : 44 cl

Degré : 7°5


Mousse : Blanche.

Couleur : Blonde, beaucoup de matière en suspension dans le second verre.

Parfum : Fruité d'agrumes.

Goût : Fruité aussi mais plus exotique au dessus de la douceur sucrée. Un peu de caractère herbeux dans le second verre.


Note : 12/20


Elle contient des malts d'orge et d'avoine, du blé, des flocons d'avoine, des houblons Citra, Cryo, Huell Melon et Nelson Sauvin.

En voyant l'étiquette, on pourrait penser qu'elle contient des morilles et des amanites tue mouche, j'avais rencontré des énergumènes qui avaient tenté de mettre les secondes dans leur brassin, il a fini à l'évier.

Servie à 10°. J'ai laissé se tempérer la dernière gorgée, elle a gardé toute sa douceur et toutes ses saveurs.

Elle est dite DDH Double IPA. Avec cette bière je trouve que les IPA prennent une autre dimension, le houblonnage plus important leur conférait aussi une importante amertume. Peu à peu, la conjonction du houblonnage à cru, qui extrait beaucoup les arômes et peu l'amertume, et la sélection de houblons initiée sur la côte ouest américaine aux saveurs fruités ont réduit ce surcroit d'amertume. Cette Death in Technicolor n'est plus du tout amère, elle me rapelle davantage un sucre d'orge. La richesse de saveurs est au rendez vous, elle doit avoir ses admirateurs.

DDH, Double Dry Hopped, je n'avais pas encore vu cette abréviation, apparament, c'est le houblonnage à cru en deux fois, donc, deux ajouts de houblon durant la fermentation qui précisément se destine à renforcer les effets décrits ci dessus.

Dégustation de juillet 2024 après 3 mois de cave d'une bière 3 760084 334879 à consommer avant avril 2025.

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