
Sainte Cru Death In Technicolor
Brasserie : Sainte Crucienne 14 rue Denis Papin 68000 Colmar
Contenance de la boite alu : 44 cl
Degré : 7°5
Mousse : Blanche.
Couleur : Blonde, beaucoup de matière en suspension dans le second verre.
Parfum : Fruité d'agrumes.
Goût : Fruité aussi mais plus exotique au dessus de la douceur sucrée. Un peu de caractère herbeux dans le second verre.
Note : 12/20
Elle contient des malts d'orge et d'avoine, du blé, des flocons d'avoine, des houblons Citra, Cryo, Huell Melon et Nelson Sauvin.
En voyant l'étiquette, on pourrait penser qu'elle contient des morilles et des amanites tue mouche, j'avais rencontré des énergumènes
qui avaient tenté de mettre les secondes dans leur brassin, il a fini à l'évier.
Servie à 10°. J'ai laissé se tempérer la dernière gorgée, elle a gardé toute sa douceur et toutes ses saveurs.
Elle est dite DDH Double IPA. Avec cette bière je trouve que les IPA prennent une autre dimension, le houblonnage
plus important leur conférait aussi une importante amertume. Peu à peu, la conjonction du houblonnage à cru,
qui extrait beaucoup les arômes et peu l'amertume, et la sélection de houblons initiée sur la côte ouest américaine
aux saveurs fruités ont réduit ce surcroit d'amertume. Cette Death in Technicolor n'est plus du tout amère,
elle me rapelle davantage un sucre d'orge. La richesse de saveurs est au rendez vous, elle doit avoir ses admirateurs.
DDH, Double Dry Hopped, je n'avais pas encore vu cette abréviation, apparament, c'est le houblonnage à cru en deux fois, donc, deux
ajouts de houblon durant la fermentation qui précisément se destine à renforcer les effets décrits ci dessus.
Dégustation de juillet 2024 après 3 mois de cave d'une bière 3 760084 334879 à consommer avant avril 2025.
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