Spitfire Kentish Ale
Brasserie : Shepherd Neame Faversham Kent Angleterre
Contenance de la bouteille verre : 50 cl
Degré : 4°5
Mousse : Dense tient incroyablement longtemps.
Couleur : Ambrée, limpide.
Parfum : De malt chauffé. Les Anglais disent toffee. La mousse absorbe l'étonnant
parfum de houblon qui la caractérise une fois qu'elle est retombée.
Goût : Bien maltée, avec une amertume piquante, un délicieux goût de houblon vient
la relever au fil des gorgées et reste longtemps en persistance.
Note : 13/20
La brasserie Shepherd Neame fondée en 1698 est la plus ancienne d'Angleterre. En
revanche, la Spitfire est une bière récente, elle a été mise au point en 1990 pour
célébrer les cinquante ans de la bataille d'Angleterre au cours de laquelle les avions
Spitfire ont participé à l'inviolabilité du sol anglais.
La Spitfire se trouve facilement au tonneau dans sa région d'origine le Kent. Son
goût de houblon est un délice.
La Spitfire fait partie des Kentish Ale avec la Whitstable Bay issue de l'agriculture
biologique et l'excellente Bishops Finger, plus puissante.
La bière anglaise se boit plutôt chambrée, le Kent ayant un climat frais, c'est
parfait. A Lyon, il faut quand même lui offrir deux heures de séjour en chambre froide
durant les mois d'été où attendre l'automne que la cave ait fini sa fièvre.
J'en ai trouvé dans l'ouest de la France, une boite alu acheté en juin 2011 à consommer avant juin 2011,
dégustée en août 2011, elle conservait les mêmes caractéristiques, peut être une amertume plus marquée et un houblon
moins aromatique.
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