T E A Traditional English
Ale
Brasserie : Hogs Back Brewery Manor Farm The Street Tongham Surrey Angleterre
Contenance de la bouteille : 50 cl
Degré : 4°2
Mousse : Peu de mousse, fine.
Couleur : Ambrée claire. D'infimes particules en suspension ne troublent pas sa
limpidité.
Parfum : Léger, plutôt malté avec une odeur inattendue comme tourbée.
Goût : De même, c'est d'abord un bon corps malté, très plat soutenu par une
certaine amertume que l'on sent dans la bouche, mais immédiatement la gorgée avalée
vient ce goût tourbé qui est à son tour relayé par une persistance amère, piquante et
tenace laissant une fine pellicule douce sur la langue.
Note : 9/20
Même si elle en a le nom et l'apparence, cette bière n'a rien d'une teasane. Son rude
caractère a été reconnu lors du festival de la bière britannique qui l'a couronnée
meilleure Bitter Gold en l'an 2000. Elle semble faire l'unanimité avec cinquante
récompenses obtenues depuis sa mise au point en 1992 qui en font la bière phare de la
brasserie. Il semble toutefois que ce soit la version en tonneau qui soit le plus mise en
avant.
Tout comme les Belges de la brasserie à Vapeur, Hogs Back a adopté un cochon en
emblème.
Elle me déconcerte, j'ai du mal à me rendre compte si elle est trop froide ou pas
assez, je l'ai servie à 12°, la brasserie recommandait 13°, une fois n'est pas coutume,
je la préfère un peu plus fraîche, car les puissantes saveurs paraissent plus fines
alors.
J'avais mieux apprécié leur Brewster Bundle parmi une large gamme avec une BSA plus
colorée et houblonnée, une OTT brune plus forte et une barley wine la A over T.
Décembre 2009 DLUO 14 juin 2010.
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