
Tripel Kanunnik
Brasserie : Wilderen Wilderenlaan 8 Wilderen Belgique
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 8°2
Mousse : Blanche, très fine et très dense.
Couleur : Blonde translucide.
Parfum : Bien prononcé, d'herbe, de grain.
Goût : Assez fort aussi dans un corps épais. Goût plutôt amer, comme une
tisane épicée au genièvre.
Note : 9/20
La brasserie Wilderen est aussi une distillerie qui fabrique du gin et du whisky.
Elle fabrique aussi une Goud, dorée et une Kriek avec 25% de cerises.
Le nom de Triple Kanunnik me fait irrésistiblement penser à une des bières belges
les plus emblématiques, la Triple Karmeliet.
La recette de la Kanunnik contient 4 grains, orge, blé, avoine et seigle.
Son modèle n'en a que 3, du coup, elle m'est encore plus désagréable, les amateurs
de Triple Karmeliet doivent impérativement la goûter.
La brasserie conseille un service froid entre 6° et 9°, servie à 10°, les saveurs
étaient déjà trop prononcées pour moi et le mélange froid m'a donné des frissons,
je l'ai préféré plus tempérée.
Dégustation de septembre 2016 après 5 mois de cave d'une bière à consommer avant
août 2018.
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