
Villers Triple
Brasserie : Huyghe Geraardsbergsesteenweg 14 B Melle Belgique
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 8°5
Mousse : Abondante.
Couleur : Blonde paille, trouble. La bière a été jaillissante.
Parfum : Un peu citronné avec aussi une douceur sucrée.
Goût : Le premier goût est un peu bizzare(le jaillissement est peut être un premier témoin d'un accident de fermentation).
Ensuite, elle est très bonne, une amertume évoquant les fruits à coque dans un bouillon sucré.
Note : 11/20
La Villers Triple prend la suite de la Vieille Villers Triple qui avait été élaborée par Van Assche à Liesele.
J'avais alors noté qu'elle était blonde avec peu de mousse. Le parfum était fin et entier, de froment légèrement fermenté
et caramélisé. Le goût était léger, fermenté et sucré avec une persistance longue et râpeuse. Elle titrait 8°.
Huyghe a repris la Villers en oubliant la Vieille, mais tout en précisant que la recette reste celle de l'abbaye. Cette
brasserie est surtout connue par les bières Délirium, mais il faut aussi goûter la Saint Idesbald. Le terme Vieille reste
dans la brune.
Servie à 12°.
En Belgique ou en Hollande, la Triple est souvent la meilleure bière blonde de la brasserie. Le terme se réfère à une quantité
de malt Triple de la bière de base et à une Triple fermentation, dont la dernière en bouteille. Cela n'explique pas pourquoi une
Triple est nécéssairement blonde.
Dégustation de décembre 2016 après 8 mois de cave d'une bière 13:21 L03 16057 à consommer avant février 2019.
Retour page d'accueil