Carlsberg Elephant Pression

Brasserie : Carlsberg Copenhage Danemark

Contenance de la bouteille : 25 cl Pression

Degré :


Mousse : Très blanche.

Couleur : Blonde, claire, brillante et limpide.

Parfum : Frais, houblonné.

Goût : Bière d'une très franche amertume bien persistante. La consistance est agréable. Elle laisse la bouche bien sèche.

Elle ne plaira pas à ceux qui craignent l'amertume.


Note : 11/20



Le verre évasé orné d'un puissant éléphant évoquant ceux qui encadrent la porte d'entrée de la brasserie danoise met bien en valeur la brillance de cette bière.

Il y a maintenant 150 ans, les brasseurs de Carlsberg on fait partie des précurseurs de la fermentation basse. Ils ont isolé une levure travaillant à basse température et précipitant au fond de la cuve une fois son travail effectué. Par reconnaissance envers ce travail, les levures de fermentation basse sont maintenant regroupées sous le nom générique de Saccharomyces Carlsbergensis.

Le principal avantage de la technique est d'ordre esthétique, la fermentation basse a permis d'obtenir des bières d'une limpidité et d'une brillance parfaite. 150 ans après cette Éléphant conserve cet avantage.   

  

Retour page d'accueil