Carlsberg Elephant Pression
Brasserie : Carlsberg Copenhage Danemark
Contenance de la bouteille : 25 cl
Pression
Degré :
Mousse : Très blanche.
Couleur : Blonde, claire, brillante et
limpide.
Parfum : Frais, houblonné.
Goût : Bière d'une très franche
amertume bien persistante. La consistance est agréable. Elle laisse la bouche bien
sèche.
Elle ne plaira pas à ceux
qui craignent l'amertume.
Note : 11/20
Le verre évasé orné d'un puissant
éléphant évoquant ceux qui encadrent la porte d'entrée de la brasserie danoise met
bien en valeur la brillance de cette bière.
Il y a maintenant 150 ans, les brasseurs
de Carlsberg on fait partie des précurseurs de la fermentation basse. Ils ont isolé une
levure travaillant à basse température et précipitant au fond de la cuve une fois son
travail effectué. Par reconnaissance envers ce travail, les levures de fermentation basse
sont maintenant regroupées sous le nom générique de Saccharomyces Carlsbergensis.
Le principal avantage de la technique est
d'ordre esthétique, la fermentation basse a permis d'obtenir des bières d'une limpidité
et d'une brillance parfaite. 150 ans après cette Éléphant conserve cet avantage.
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