Reinaert Grand Cru
Brasserie : De Proef 9080 Lochchristi
Hijfte Belgique
Contenance de la bouteille : 33 cl
Degré : 9°5
Mousse : Abondante, fine, de très bonne
tenue.
Couleur : Brun clair, limpide, reflets
orange.
Parfum : Frais, légèrement boisé,
éveille les papilles. Fort, alcoolisé, presque liquoreux.
Goût : Goût alcoolisé, un peu sucré.
Trop gouleyante. Elle gonfle le ventre, décevante.
Note : 10/20
Cette brasserie récente des environs de Gand
propose également une triple et une ambrée.
Pour atteindre un fort degré d'alcool, il
est nécessaire d'avoir beaucoup de sucre, la meilleure méthode est de mettre beaucoup de
malt dont le brassage extraira le maltose responsable de l'alcool et les dextrines qui
apportent une bonne consistance.
Pour atteindre les 9° il est nécessaire
d'ajouter du sucre pur. Si le maltage est suffisant, la bière est équilibrée, si par
économie ou par envie d'obtenir une boisson sucrée, le brasseur lésine sur le malt, ce
goût sucré devient prééminent, l'autre écueil de ce manque de malt est de trouver un
goût d'alcool.
Dans les bières refermentée en
bouteille, attendre un ou deux ans permet à la fermentation de se poursuivre et de gommer
ces défauts.
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