Van Vollenhoven's Stout

Brasserie : Heineken Amsterdam Hollande

Contenance de la bouteille : 275 cl

Degré : 6°5


Mousse : Peu de mousse, presque orange.

Couleur : Très sombre, opaque.

Parfum : Presque liquoreux, un peu céréalier.

Goût : Torréfié, épais. Le goût est assez fort mais un peu lourd. Bière pas très équilibrée.


Note : 12/20



Les Stout sont des bières noires dont la plus célèbre est la Guinness.

Cette couleur est obtenue par l'adjonction de malt torréfié dans le brassin. Le malt, matière première de la bière est de l'orge que l'on a fait germer quelques jours et dont on a stoppé la germination par la chaleur. La température finale du chauffage donnera une qualité de malt.

Le dosage des différents malts donnera une bonne partie de son goût ainsi que sa couleur à la bière.

Pour celui qui voudrait se lancer dans la fabrication d'une bière bien noire, attention, il faut un minimum de 80% de malt blond pour obtenir une bière, et 10% de malt torréfié vous donneront la bière la plus sombre qu'il soit.

  

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