Van Vollenhoven's Stout
Brasserie : Heineken Amsterdam Hollande
Contenance de la bouteille : 275 cl
Degré : 6°5
Mousse : Peu de mousse, presque orange.
Couleur : Très sombre, opaque.
Parfum : Presque liquoreux, un peu
céréalier.
Goût : Torréfié, épais. Le goût est
assez fort mais un peu lourd. Bière pas très équilibrée.
Note : 12/20
Les Stout sont des bières noires dont la plus
célèbre est la Guinness.
Cette couleur est obtenue par l'adjonction
de malt torréfié dans le brassin. Le malt, matière première de la bière est de l'orge
que l'on a fait germer quelques jours et dont on a stoppé la germination par la chaleur.
La température finale du chauffage donnera une qualité de malt.
Le dosage des différents malts donnera
une bonne partie de son goût ainsi que sa couleur à la bière.
Pour celui qui voudrait se lancer dans la
fabrication d'une bière bien noire, attention, il faut un minimum de 80% de malt blond
pour obtenir une bière, et 10% de malt torréfié vous donneront la bière la plus sombre
qu'il soit.
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