Brassé le 10/02/2004
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Quantitè |
Commentaires |
Malt |
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Blond |
5.6 kg |
3,5 EBC |
Ambrè |
300 g |
60 EBC |
Caramel |
150 g |
120 EBC |
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Houblon amer |
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Nugget |
50 g |
houblon du jardin en cone |
Golding |
50 g |
"" |
Houblon aromatique |
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èpices et aromates |
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1 zeste de poudre d'orange et de coriandre |
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Eau d'empàtage |
13 l |
Utilisation d'eau osmosée |
Eau lavage drêche |
14 l |
" |
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Tempèrature |
Duré première fermentation |
48h |
19 C |
Duré seconde fermentation |
84h |
19 C |
Duré garde |
12 j |
-2 à +5 C |
Densitè initiale |
1066 |
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Densitè finale |
1018 |
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Degrè alcoolique |
6,5 % |
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Bière pas encore goûté si ce n'est lors de l'embouteillage.
Mousse |
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Odeur |
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Ar�e du houblon |
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Levure |
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Goût de la bière |
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Corps de la bière |
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16,5 litres de bière obtenue. Temps de brassage de 1h15 avec monté
direct à 70C puis descente à 62C remonté à 68 C avant de monté à
75C, tout cela sans vraiment brasser.
Utilisation de malt biologique cultivè par la Ferme-Brasserie de la
Soyeuse.
Levurage avec levure Safbrew T-58 pour la fermentation en fût comme
pour la refermentation en bouteilles. Bouteilles mises en garde 4 jours
à une tempèrature de 0 à 4 C.