BIÈRE ROUSSE


Brassé le 10/02/2004

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Quantitè

Commentaires

Malt



Blond

5.6 kg

3,5 EBC

Ambrè

300 g

60 EBC

Caramel

150 g

120 EBC







Houblon amer



Nugget

50 g

houblon du jardin en cone

Golding

50 g

""

Houblon aromatique









èpices et aromates





1 zeste de poudre d'orange et de coriandre







Eau d'empàtage

13 l

Utilisation d'eau osmosée

Eau lavage drêche

14 l

"




Tempèrature

Duré première fermentation

48h

19 C

Duré seconde fermentation

84h

19 C

Duré garde

12 j

-2 à +5 C

Densitè initiale

1066


Densitè finale

1018


Degrè alcoolique

6,5 %


AUTRES NOTES

Bière pas encore goûté si ce n'est lors de l'embouteillage.

DÈGUSTATION

Mousse


Odeur


Ar�e du houblon


Levure


Goût de la bière


Corps de la bière


AUTRES COMMENTAIRES

16,5 litres de bière obtenue. Temps de brassage de 1h15 avec monté direct à 70C puis descente à 62C remonté à 68 C avant de monté à 75C, tout cela sans vraiment brasser.
Utilisation de malt biologique cultivè par la Ferme-Brasserie de la Soyeuse.
Levurage avec levure Safbrew T-58 pour la fermentation en fût comme pour la refermentation en bouteilles. Bouteilles mises en garde 4 jours à une tempèrature de 0 à 4 C.

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